Раздел Бизнес
4 февраля 2011, 12:48

УФАС отказалась наказать конкурентов «Ростелекома»

Оператору не понравилось, что его конкуренты рассылают сравнительные таблицы с тарифами на связь.

УФАС по Свердловской области прекратило делопроизводство, возбужденное по жалобе ОАО «Ростелеком» на недобросовестную конкуренцию со стороны ОАО «Арктел», ЗАО «Урал-ТрансТелеКом», ООО «Лидер Телеком», пишет газета «Коммерсант-Урал».

По версии заявителя, компании рассылали клиентам коммерческие предложения, где содержались сравнительные таблицы тарифов на международные и междугородние звонки «Ростелекома» и каждого из трех операторов связи. «Ростелеком» посчитал такие действия некорректными, а данные о тарифах неточными, что могло нанести вред его деловой репутации и ограничить конкуренцию на рынке.

По словам Марины Юсуповой, пресс-секретаря УФАС, компании свою причастность к рассылке коммерческих предложений, отрицали, заявляя, что электронные адреса, с которых приходили предложения, не принадлежат им. Кроме того, менеджеры, указанные в коммерческих предложениях не являются сотрудниками этих компаний.

Марина Юсупова, пресс-секретарь УФАС:

— Поскольку «Ростелеком» не смог вчера предоставить документы, подтверждающие, что рассылка шла именно от указанных компаний, комиссия не признала факт нарушения антимонопольного законодательства.