Раздел Бизнес
4 февраля 2011, 12:48

УФАС отказалась наказать конкурентов «Ростелекома»

Оператору не понравилось, что его конкуренты рассылают сравнительные таблицы с тарифами на связь.

УФАС по Свердловской области прекратило делопроизводство, возбужденное по жалобе ОАО «Ростелеком» на недобросовестную конкуренцию со стороны ОАО «Арктел», ЗАО «Урал-ТрансТелеКом», ООО «Лидер Телеком», пишет газета «Коммерсант-Урал».

По версии заявителя, компании рассылали клиентам коммерческие предложения, где содержались сравнительные таблицы тарифов на международные и междугородние звонки «Ростелекома» и каждого из трех операторов связи. «Ростелеком» посчитал такие действия некорректными, а данные о тарифах неточными, что могло нанести вред его деловой репутации и ограничить конкуренцию на рынке.

По словам Марины Юсуповой, пресс-секретаря УФАС, компании свою причастность к рассылке коммерческих предложений, отрицали, заявляя, что электронные адреса, с которых приходили предложения, не принадлежат им. Кроме того, менеджеры, указанные в коммерческих предложениях не являются сотрудниками этих компаний.

Марина Юсупова, пресс-секретарь УФАС:

— Поскольку «Ростелеком» не смог вчера предоставить документы, подтверждающие, что рассылка шла именно от указанных компаний, комиссия не признала факт нарушения антимонопольного законодательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.