Раздел Бизнес
4 февраля 2011, 10:14

Сергею Мавроди «шьют» новое уголовное дело

Судебные приставы не исключают возможности возбуждения уголовного дела в отношении основателя МММ.

По словам главного судебного пристава Москвы, дело может быть возбуждено в случае, если будет установлен факт сокрытия Мавроди средств, за счет которых может быть произведено взыскание по его долгам перед вкладчиками «МММ».

Напомним, сводное исполнительное производство в отношении Мавроди о взыскании с него денежных средств в пользу обманутых вкладчиков находится в Хамовническом районном отделе судебных приставов УФССП России по Москве с ноября 2007 года. Общая сумма его задолженности составляет свыше 4 млрд рублей. Всего в период с 2007 года по сегодняшний день на исполнении находилось почти 2,3 тысяч исполнительных производств в отношении предпринимателя.

Как пишет РБК, Мавроди игнорирует требования судебных приставов: отказывается получать процессуальные документы, не реагирует на повестки, не является на прием к судебному приставу, скрывается от сотрудников органов внутренних дел. Неоднократно он объявлялся в розыск, ему ограничивали право на выезд за пределы РФ. Единственный раз, когда судебным приставам удалось обнаружить Мавроди, случился в мае 2008 года, в кафе «БукКафе», где последний давал пресс-конференцию. Но и в тот раз Мавроди отказался от получения каких-либо процессуальных документов.

Экс-руковдитель МММ, а ныне основатель МММ-2011, до сих пор находится под пристальным вниманием судебных приставов.

Ранее о возможности возбуждения уголовного дела говорили и финансовый омбудсмен, и глава Роспотребнадозра, и глава ЦБ.