Раздел Бизнес
3 февраля 2011, 15:30

По уточненным данным в Египте находится 4 тысячи свердловчан

Авиакомпании уже начали вывозить туристов из страны.

Как сообщили 66.ru в областном Министерстве культуры и туризма, туроператоры и турфирмы отчитались перед ведомством, сколько свердловчан они отправили в Египет. По подтвержденным данным сейчас в стране, охваченной массовыми беспорядками, находится 1621 человек.

Однако, по словам главного специалиста отдела развития туризма и музейного дела Ирины Подкиной, отчет в министерство не предоставили ряд федеральных туроператоров, мотивируя отказ тем, что статистика по отдельновзятому региону не ведется. По мнению специалистов Министерства туризма, реальное число выше обозначенного, минимум вдвое. По оценкам специалистов ведомства, в Египте находится около 4 тысяч туристов, выехавших отдыхать с территории Свердловской области.

Отметим, что сегодня авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о том, что начинает вывозить туристов из Египта.

Елена Спиридович, пресс-секретарь авиакомпании «Уральские авиалинии»:

— В данный период у авиакомпании были запланированы только чартерные рейсы из Москвы (а/п «Домодедово») по маршрутам Домодедово-Хургада-Домодедово, Домодедово-Шарм-Эль-Шейх-Домодедово.

С 3 февраля, согласно договоренностям с заказчиком рейса, рейсы выполняются только на вывоз пассажиров. Заезды прекращены. Ближайшие даты возвратных рейсов — 3,5 и 6 февраля — из Шарм-Эль-Шейха. 6,9 и 13 февраля — из Хургады.

Решение об отмене рейсов действует на все последующие даты вплоть до 6 марта 2011 года, уточняют в авиакомпании.