Раздел Бизнес
3 февраля 2011, 11:34

Начальник метро назвал слова Контеева полной чушью

Перестройка универмага «Пассаж» не может быть причиной для переноса входа на станцию «Площадь 1905 года».

Так прокомментировал планы по реконструкции территории в районе улиц Вайнера — 8 Марта начальник екатеринбургских метростроителей Владимир Кагилев. Для отказа от этой затеи есть масса причин технического свойства.

Причем Владимир Григорьевич, натурально, в выражениях не стеснялся и на чины не заглядывался. То, что слова о возможном переносе прозвучали на прошлой неделе из уст замглавы города Виктора Контеева, его ничуть не смутило.

Судите сами. Вот слова Контеева.

Виктор Контеев, замглавы Екатеринбурга:

— Требования к концепции проекта: сохранение зеленой зоны городского сквера и решение вопроса о возможности переноса станции метро на другую сторону Площади 1905 года. Эти вопросы администрация сейчас обсуждает с девелопером проекта — «Малышева 73».

Вот отповедь Кагилева.

Владимир Кагилев, начальник МУ УЗПС метрополитена и подземных сооружений:

— Существующие входы в метро никому мешать не могут, их никогда не будут переносить, потому что в помещениях пешеходных переходов расположены технические помещения: небольшие трансформаторы, освещение, вентиляторные помещения, их нельзя перенести просто так. Чушь полная.

Хотя, может, метростроевец просто не был в курсе генеральной линии партии и правительства, что, в принципе, странно. Но тогда мы в ближайшее время узнаем, что крокодилы, конечно же, летают. Только низко-низко.