Раздел Бизнес
29 марта 2007, 17:53

На Урале торговец пиратской продукцией «погорел» на сбыте шансона

Прокуратура Верхней Пышмы (Свердловская область) всерьез взялась за производителей «пиратских» дисков.
За три месяца текущего года было возбуждено 4 уголовных дела по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Все они уже расследованы и направлены для рассмотрения в суд.

В ближайшее время Верхнепышминским городским судом будет рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Петра З., который обвиняется в незаконном приобретении, перевозке и хранении с целью сбыта контрафактных компакт-дисков формата DVD с записями художественных и мультипликационных фильмов, музыкальных программ. На арендованных им торговых площадях в одном из торговых центров Верхней Пышмы предприниматель хранил 138 таких дисков. Все они были изъяты сотрудниками милиции и приобщены в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, возбужденному прокуратурой по ст. 146 УК РФ в отношении Петра З.

Следует отметить, что незаконная деятельность предпринимателя была пресечена при содействии членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов, которые, являясь представителями правообладателей, приобрели у Петра контрафактный диск с записями известного шансонье Ивана Кучина. Следователем прокуратуры установлено, что торговец «пиратской» продукцией своими противоправными действиями причинил правообладателям ущерб на общую сумму свыше 165 тысяч рублей.