Раздел Бизнес
2 февраля 2011, 08:46

Владелец «Антея» не будет патентовать имя Высоцкого

О том, существовали ли такие планы вообще, сейчас остается только гадать.

Андрей Гавриловский опроверг обнародованную на прошлой неделе информацию о том, что он собирается оформить эксклюзивные права на коммерческое использование имени Владимира Высоцкого. Утверждалось, что после того, как третья очередь «Антея» была названа в честь великого поэта, бизнесмен решил замахнуться на большее.

Так это было или нет, сейчас установить сложно. Гавриловский, конечно, фигура неоднозначная, но даже если что-то подобное и планировалось, то сейчас он пошел на попятный. Высоцкий так и останется человеком и небоскребом. Всем остальным видам предпринимательской деятельности — от оптово-розничной торговли до организации ресторанов и гостиниц — придется обойтись без него.

Андрей Гавриловский, владелец «Антея»::

— В ходе проведения конкурса на имя для самого высокого небоскреба города екатеринбуржцы предложили название «Высоцкий». Я спросил у Никиты Высоцкого разрешения назвать так бизнес-центр, и он дал согласие. Так что имя Владимира Семеновича мы используем только и исключительно в названии небоскреба. О том, чтобы патентовать имя Высоцкого для ведения коммерческой деятельности и выпускать какую бы то ни было продукцию с использованием этого имени, не может быть и речи.