Раздел Бизнес
31 января 2011, 09:11

Для перестройки универмага «Пассаж» не пожалеют и метро

Реконструкция торговых помещений значительно изменит центр Екатеринбурга.

Протесты защитников исторического облика города действия не возымели. Чиновники остались холодны к возражениям относительно фактического уничтожения уникального памятника архитектуры. Коммерческие соображения возобладали над культурологическими. Что и было донесено до общественности устами замглавы города Виктора Контеева.

Виктор Контеев, замглавы Екатеринбурга::

— «Пассаж», к которому привыкли горожане, — это универмаг с достаточно низкими ценами и с концепцией развития 4-5 летней давности. Сейчас по этому объекту дорабатывается концепция, смысл ее в следующем: во-первых, будет увеличена его этажность, во-вторых, будут увеличены выносные объемы «Пассажа», также будет изменен товарный ряд.

Чтобы удовлетворить потребности управляющей компании по части увеличения торговых площадей, не побоялись покуситься даже на самое святое в нашем городе. На метро!

Виктор Контеев::

— Требования к концепции проекта: сохранение зеленой зоны городского сквера и решение вопроса о возможности переноса станции метро на другую сторону Площади 1905 года. Эти вопросы администрация сейчас обсуждает с девелопером проекта — «Малышева 73».

Планируется, что окончательный проект реконструкции будет утвержден главой города во втором квартале текущего года. Тогда же и начнутся работы. Точные сроки их завершения пока назвать сложно.