Раздел Бизнес
25 января 2011, 17:38

В Кольцово введены дополнительные меры безопасности

В международном аэропорту Кольцово введен ряд дополнительных мер безопасности для служб аэропорта, линейного отдела внутренних дел, пограничной и таможенной служб.

В аэропорту Екатеринбурга еще с августа 2004 года действуют жесткие требования безопасности, а именно: обязательный досмотр на входе в аэровокзал всех пассажиров, сотрудников и гостей аэропорта, их багажа и вещей, находящихся при них, с помощью современного досмотрового оборудования и стационарных металлоискателей. Теперь проводится выборочная проверка документов, а при необходимости — и ручной досмотр.

Как сообщает Юлия Федотова, директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово», регистрация пассажиров на рейсы и проверка документов осуществляется в штатном режиме, рейсы, в том числе и в аэропорт Домодедово, вылетают по расписанию.

В аэровокзальном комплексе и на привокзальной площади работают группы быстрого реагирования, кинологи со служебными собаками и наряды милиции. Выставлены дополнительные группы вневедомственной охраны и дополнительные стационарные посты охраны. Сотрудники аэропорта прошли дополнительный инструктаж.

«Все эти меры действовали и до введения усиления, но сейчас увеличены состав групп и нарядов, а также частота обходов и осмотров», — поясняет Юлия Федотова.

Сегодня начали действовать некоторые ограничения на въезд на территорию аэродрома Кольцово.