Раздел Бизнес
24 января 2011, 10:28

Дистрибуторам алкоголя объяснили новые правила

C начала этого года ужесточились требования к условиям хранения алкоголя.

Руководитель Росалкогольрегулирования (РАР) по УрФО Дмитрий Лебедев обсудил с уральскими дистрибуторами алкогольной продукции новые «Технические условия в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару» (вступили в силу с начала 2011 года). Во встрече приняли участие представители 25 крупнейших компаний УрФО, в том числе «Инвина-Опт» (Екатеринбург), «Азимут» (Челябинск), «Метрополис» (Курган), «Риф-Инвест» (Тюмень).

Дело в том, что новые правила предполагают ужесточение условий хранения алкоголя. Согласно требованиям, помещения, где хранится продукция, должны быть изолированы от других помещений капитальными стенами, оборудованы приборами для контроля температуры и уровня влажности, пожарной сигнализацией. Кроме того, не допускается хранение алкоголя с неалкогольной продукцией.

По итогам встречи, как рассказала газете «Коммерсант-Урал» президент НП СРО «Общественный комитет по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции» Татьяна Алексеева, «всем участникам рынка было рекомендовано в ближайшее время привести свои помещения в соответствие с требованиями».