Раздел Бизнес
21 января 2011, 11:09

Малый бизнес Свердловской области перепишут

С января по май 2011 года проходит «сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства».

Государство намерено собрать полную информацию о состоянии сектора индивидуального предпринимательства в России. Также будут собираться и данные о развитии малого бизнеса в отдельных регионах и городах.

Перепись малого и среднего бизнеса в России пройдет впервые. В первом квартале текущего года каждый респондент, достоверно указавший почтовый адрес при государственной регистрации, получит почтовый конверт с опросником внутри. Малый бизнес будут спрашивать о численности работников, о выручке предприятия, наличии специального оборудования, занимаемой площади, затратах на инновации и еще много о чем.

Александр Суринов, руководитель Федеральной службы государственной статистики: :


— Вам не потребуется много времени на заполнение бланков, формы статистического наблюдения разработаны с учетом занятости предпринимателей, содержат минимальное количество простых вопросов.

Переданные данные не будут доступны ни налоговым, ни правоохранительным, ни другим государственным структурам, ни конкурентам и участникам рынка.

Результаты экономической переписи смогут использовать не только разработчики программ государственной поддержки предпринимательства, но и у самого бизнеса также появится возможность доказывать на цифрах свою правоту и с помощью цифр защищать свои интересы, считает руководитель Росстата.