Раздел Бизнес
21 января 2011, 10:52

Руперт Мердок продаст крупнейшего оператора наружки

Уже в феврале News Outdoor может сменить владельца. Цена вопроса — 300-400 млн долларов.

News Corp. Руперта Мердока продает News Outdoor с 2007 года, но теперь, как пишет газета «Коммерсант», миллиардер как никогда близок к завершению сделки. Выкупить оператора может пул инвесторов, в который входят ВТБ «Капитал», Alfa Capital Partners, а также гендиректор группы «Видео Интернешнл» Сергей Васильев и основатель телеканала СТС Питер Герви.

Управляющий директор News Outdoor Максим Ткачев и директор по корпоративным отношениям News Corp. в Европе и Азии Эллис Макэндрю отказались от комментариев. В своем последнем отчете News Corp. однако признает, что продажа News Outdoor «более вероятна, чем то, что сделки не будет», не уточняя покупателей.

News Outdoor, по подсчетам исследовательской компании «ЭСПАР-Аналитик» на июнь 2010 года, владела в России 36,5 тыс. рекламных конструкций общей площадью 485,6 тыс. кв. м. Группа сейчас также представлена на Украине, в Чехии и Румынии. По собственным данным на 30 июня 2010 г., News Corp. принадлежало 79% оператора, топ-менеджменту во главе с управляющим директором Максимом Ткачевым — 21%.