Раздел Бизнес
21 января 2011, 10:15

Кольцово нацелился на три миллиона пассажиров

Екатеринбургский аэропорт намерен в 2011 году взять новую высоту, правда для этого пассажиропоток должен вырасти менее, чем на 10%.

Сегодня Кольцово отчитались о прошедшем 2010 годе — обслужено 2,7 млн пассажиров (рост 26,7%). При этом максимальный рост пришелся на международное направление — 1 млн человек и почти 40% роста, а внутренние лишь на 18,5% и 1,5 млн человек. За прошедший год в Кольцово было произведено почти 16 тыс. взлетно-посадочных операций.

Евгений Чудновский, генеральный директор Кольцово:

— Увеличение пассажиропотока обусловлено как восстановлением потребительского спроса на авиаперевозки, так и тем, что нам удалось решить поставленные в начале 2010 года задачи по формированию трансферной схемы, в первую очередь за счет развития региональной авиации, и созданию удобных стыковок с магистральными рейсами, а также по привлечению новых перевозчиков. Надеемся, что принятые меры и дальнейшая планомерная реализация стратегии позволят в текущем году преодолеть планку в 3 миллиона пассажиров.


В Кольцово также не без гордости отмечают и рекордный рост грузовых перевозок: обработка почты и грузов в 2010 году увеличилась на 68,9%, составив 22, 9 млн тонн.