Раздел Бизнес
18 января 2011, 09:09

Свердловские власти срочно выделяют территории под застройку

За месяц планируют определиться со списком пригодных участков.

Поставленные перед областью задачи по жилищному строительству требуют оперативной работы. Чтобы выдержать заявленный уровень — не менее миллиона квадратных метров жилья ежегодно, — с территориями, на которых будет осуществляться строительство, надо определиться уже сейчас.

И если с городской чертой все более-менее понятно, то участками под малоэтажные постройки, доля которых, по планам правительства, уже в этом году должна достичь 30% от общего объема сданных площадей, целенаправленно еще никто не занимался. Этот пробел предстоит заполнить в самое ближайшее время. Необходимые распоряжения уже даны.

Владимир Коньков, депутат Свердловской облдумы, руководитель строительной корпорации «Маяк»::

— У нас прошло крупное совещание по строительному комплексу. Министру строительства Михаилу Жеребцову было дано поручение в срок до, по-моему, начала февраля выделить все годные для жилой застройки территории. В дальнейшем можно будет определить этажность будущей застройки для каждой из них.

По факту подготовки отчета на февраль запланированы два совещания между администрацией и застройщиками — по многоэтажному и индивидуальному строительству. Окончательные цифры и сроки будут названы уже после них.