Раздел Бизнес
17 января 2011, 11:05

Четверть «УИК-банка» вернули Алексею Багарякову

В ближайшее время депутат Государственной Думы РФ Алексей Багаряков может вновь стать совладельцем 25% доли в ООО «Уралинкомбанк» («УИК-банк»).

Пока официального уведомления об изменениях в реестре собственников банка компания не получала. Но уже сейчас по всем налоговым документам акции числятся за прежним владельцем. Эту информацию подтвердил и сам г-н Багаряков. Он сообщил, что в данный момент занимается переоформлением своей доли, поскольку не имеет права напрямую владеть банком.

Как напоминает газета «Коммерсант-Урал», депутат стал совладельцем банка после того, как арбитражный суд Свердловской области в мае 2010 года удовлетворил иск Центробанка о признании сделки по продаже в 2007 году господином Багаряковым 19,9% доли банка Галине Девониной и 5,1% Надежде Зыковой (общая сумма сделки 10,6 млн рублей).

По мнению контролирующего органа, сделка была совершена с нарушением, так как госпожи Девонина и Зыкова родные сестры и входят в одну группу лиц, поэтому при покупке более 20% долей в уставном капитале должны были согласовать сделку с Центробанком, но так этого и не сделали.