Раздел Бизнес
14 января 2011, 11:09

Comedy Club строит «Дом-2»

Компания Comedy Club Production стала производителем скандальной передачи, а также сериалов «Универ» и «Интерны».

С декабря 2010 года в титрах программы «Дом-2» ее производителем указано ООО «Комеди Клаб Продакшн», действующее по заказу ОАО «ТНТ-Телесеть», свидетельствует мониторинг телеэфира исследовательской компании TNS Russia. Причем, по ее данным, еще в июне в титрах производителем значилось ОАО «ТНТ-Телесеть». Генеральный продюсер и совладелец CCP Артур Джанибекян уточнил газете «Коммерсант», что его компания является «координационным продюсером» этого проекта, тогда как все права на программу принадлежат каналу.

«Дом-2» — флагманский проект для ТНТ. Реалити-шоу выходит в эфир с мая 2004 года по нескольку раз в день. Правда, целый год — с октября 2009-го по октябрь 2010-го — программа транслировалась только после 23 часов. Летом 2009-го Пресненский районный суд Москвы по иску трех граждан запретил выпуски «Дома-2» в 14.30 и в 21.00, поскольку, по мнению суда, передача является эротической. Только в октябре 2010 года это решение отменил Верховный Суд РФ.

С «Домом-2» CCP претендует на статус крупнейшего поставщика контента для ТНТ. Помимо Comedy Club, Comedy Woman, «Наша Russia», «Убойной лиги» и других развлекательных программ компания сейчас также контролирует производство сериалов «Универ» и «Интерны».