Раздел Бизнес
10 января 2011, 12:09

Сергей Мавроди запускает новую финансовую пирамиду?

Сегодня основатель печально известной финансовой пирамиды МММ сообщил о старте МММ-2011.
Сообщение появилось в блоге Мавроди. «ВНИМАНИЕ!!! Завтра стартует Система МММ-2011 — «Мы Можем Многое», — сообщил основатель МММ через свой интернет-дневник. По новой системе он предлагает неплохую доходность: 20% в месяц для обычных граждан и 30% для пенсионеров. Это при том, что ставка по депозитам в банках редко превышает 10% годовых.

Подавляющее большинство комментаторов в блоге уверены: это очередное надувательство. Мавроди говорит об обратном.

Сергей Мавроди: :

— Если вы здравомыслящие люди, вы не должны поддаваться на эти бредни. Что они могут сказать? Что это пирамида. Ну, и я вам скажу, что это пирамида в их понимании. Вы теперь это и так знаете. Что они еще могут сказать? Это афера. Кто здесь кого обманывает? Я тут не краду ничего, ничего не беру и вообще не при делах. Я никуда не собираюсь бежать, мне нельзя. Мне вообще ничего не нужно.

Отметим, что еще два месяца назад Сергей Пантелеевич в том же блоге сетовал на свое бедственное положение и предлагал интернет-пользователям свои автографы по сходной цене — всего-то 300 рублей. Также готов был за деньги записать видеообращение и даже сочинить стихи. За рифмованное поздравление, правда, просил вдвое больше. В общем, готов был пойти на «любой каприз за ваши деньги».

Сергей Мавроди: :

— Поскольку жизнь у меня ныне тяжелая и с бабками напряг постоянный, попробуем заняться «бизнесом». :-)) <...> Итак. Мой автограф стоит 300 рублей (или 10$ для иностранцев). <...> Вы можете теперь заказать у меня видео-поздравление. Т. е. я поздравлю Вас (или кого Вы укажете) с какой-нибудь датой... да с чем угодно! и запишу это поздравление на камеру. (Текст при желании сами скажете.) Видеофайл с поздравлением я могу просто выслать Вам по мейлу или могу плюс и разместить его еще и на блоге.
<...> Неожиданные просьбы. Сочинить стихотворение. Поздравление в стихотворной форме или надпись. Да бога ради! Любой каприз за Ваши деньги!

Очевидно, в новом году Мавроди выбрал проверенный и более доходный способ заработка, нежели автографы.