Раздел Бизнес
29 декабря 2010, 14:29

Сегодня Сбербанк начал выплаты вкладчикам «Уралфинпромбанка»

Желающих получить возмещение по вкладам уже в первый день оказалось довольно много.

Всего, по подсчетам Агентства по страхованию вкладов, за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 9 тысяч вкладчиков «Уралфинпромбанка». Общая сумма выплат составит 2 618 млн рублей.

Напомним, банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам екатеринбургского банка, лишившегося лицензии, был выбран Сбербанк России.

Как отмечают в пресс-службе Сбербанка, сегодня в банк уже обратилось довольно много вкладчиков «Уралфинпромбанка», однако такой наплыв характерен для первого дня.

Пресс-служба Уральского банка Сбербанка России: :

— Определенный наплыв людей есть. Но поводов для беспокойства нет. Все вкладчики «Уралфинпромбанка» успеют получить свои деньги. Заявления на выплату страхового возмещения будут приниматься до 29 марта. Времени еще достаточно.

Для получения денежных средств в Сбербанке необходимо предъявить, во-первых, документ, удостоверяющий личность вкладчика, реквизиты которого были указаны в договоре банковского вклада. Если от лица клиента действует его законный представитель, то он представляет документы, подтверждающие право на обращение за выплатой. Во-вторых, уже в подразделении банка необходимо будет заполнить заявление на выплату денежных средств.

Дополнительная информация для вкладчиков размещена на сайте АСВ и на сайте Сбербанка в разделе «Выплаты АСВ».