Раздел Бизнес
28 декабря 2010, 11:23

Екатеринбургские застройщики оказались во власти комплексов

Сложная экономическая ситуация заставляет девелоперов выбирать многофункциональные решения при строительстве коммерческих объектов.

Аналитика сейчас — дело неблагодарное, ситуация на рынке меняется чуть ли не каждый день. Поэтому вместо того, чтобы возводить отдельно гостиницы, офисные или торговые помещения, застройщики предпочитают совмещать все в одном здании. Что-нибудь обязательно принесет прибыль.

В следующем году в городе планируется открыть сразу три таких объекта. Это гостинично-офисный центр «Summit», торгово-офисный центр «PRIZMA», и центр «Высоцкий», в котором будут представлены все вышеперечисленные типы площадей. И бог с ним, что первые два планировалось запустить еще в 2010-ом, чиновники аж по нескольку раз победно отчитались (право же, кто теперь об этом вспомнит).

Пресс-служба многофункционального комплекса (МФК) «Summit»::

— Основная идея проекта — создание пространства, сочетающего в себе возможности для бизнеса, отдыха, спорта и проживания. Внутренняя инфраструктура здания представляет собой проект комплексной организации пространства. Основные цели МФК — диверсификация рисков и улучшение концепции проекта. Эффект синергии от различных составляющих позволяет добиваться высоких и устойчивых финансовых показателей проекта в целом.