Раздел Бизнес
22 декабря 2010, 09:21

Президиум отказался принять экономическую концепцию Урала

Программа «Социально-экономическое развитие Свердловской области на 2011-2015 годы», которую губернатор Свердловской области обещал презентовать журналистам на днях, объявлена недоработанной.

Вчера, 21 декабря, президиум правительства Свердловской области признал программу «Социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 годы» недоработанной, пишет «Новый регион». Создание этой стратегии курировал лично министр экономики и труда Михаил Максимов. Еще два дня назад его работу представляли как крупный триумф сегодняшнего дня, но сегодня, к неожиданности многих, кабмин дал работе первого вице-премьера нелестную оценку. Триумфа не вышло: Максимову дали 1,5 месяца на исправление ошибок, затем правительство вернется к обсуждению экономической стратегии. При этом от официальных оценок причин отклонения документа в правительстве сегодня воздержались.

Неоднозначности ситуации добавляет и тот факт, что 21 декабря — сразу после принятия программы — ее лично намеревался презентовать журналистам губернатор Александр Мишарин. Для этого в 18 часов вечера в пресс-центре уральской редакции «Комсомольской правды» была намечена его пресс-конференция. Однако во второй половине дня пришло известие, что мероприятие не состоится — выступление губернатора на эту тему переносится на февраль. Причиной стало непринятие программы правительством.

Таким образом, последние события могут свидетельствовать о серьезных просчетах в работе Минэкономики. И именно в этих условиях в правительстве все активней обсуждают максимовские планы по передаче тридцати восьми функций своего ведомства в другие министерства. Правда, пока обсуждение идет в частном порядке — инициативы до сих пор официально оформлены не были. Не исключено, что сегодняшний конфуз с программой может поставить крест на этих планах Минэкономики и труда еще до того, как они будут вынесены на публичное обсуждение кабмина.