Раздел Бизнес
18 декабря 2010, 17:06

Сбербанк отказался от «воспитательной функции»

На сайте организации больше нет раздела, в котором публиковались имена сотрудников, уволенных за правонарушения.

Сбербанк отказался от публикации списков сотрудников, уволенных за правонарушения. Как сообщает «Интерфакс», кредитная организация удалила со своего официального сайта данный раздел.

В Сбербанке отметили, что этот раздел «выполнил свою воспитательную функцию». Тем не менее, как передает агентство, банк оставил за собой право возобновить публикацию черных списков.

Список с именами сотрудников, уволенных из Сбербанка за нарушения Трудового кодекса, появился в августе текущего года. Изначально в него попали те служащие, которые были уволены в период с начала 2009 года по август 2010 года. Всего кредитная организация опубликовала данные о 426 сотрудниках. Однако в начале ноября список был сокращен более чем в четыре раза — до 88 человек, в отношении которых суд вынес обвинительные приговоры.

Большая часть этих сотрудников была уволена в связи с утратой доверия банка. В Сбербанке тогда подчеркивали, что публикация данных о них поможет повысить прозрачность финансовой организации, пишет Lenta.ru.