Раздел Бизнес
17 декабря 2010, 15:50

Жилой комплекс «Альбатрос» продается с серьезными скидками

На фоне низкого спроса на габаритное жилье бизнес-класса это выглядит вполне логично.

Крупный уральский застройщик ОАО «Синара-Девелопмент» неожиданно объявил о заманчивой акции. Суть ее состоит в том, что квартиры и паркинг в возводимом «Синарой» ЖК «Альбатрос» отдаются со скидкой в 10%. Неожиданность обусловлена тем, что о скидках заявлено тогда, когда все участники рынка практически в один голос утверждают, что спрос превышает предложение и время бонусов для покупателей прошло.

Тимур Уфимцев, ген. директора ОАО «Синара-Девелопмент»::

— Наша акция в канун Нового года позволит покупателям приобрести на льготных условиях комфортное жилье не только для себя и своей семьи, но и для своего автомобиля, что особенно актуально, учитывая специфику уральского климата.

Если присмотреться к предложению внимательнее, то мотивы, подтолкнувшие застройщика к снижению цены, становятся ясны. Скидка распространяется не на все квартиры, а только на трехкомнатные, площадью свыше 100 кв. м. То есть на ту категорию жилых помещений, которая по причине нехватки денег у населения спросом почти не пользуется.

Для справки: ЖК «Альбатрос» — это восьмиэтажный дом повышенной комфортности на 78 квартир. Находится в квартале улиц Белинского — С. Белых — Машинная — пер. Переходный. Завершить все работы собираются до окончания 2010 года, т.е. буквально на днях.