Раздел Бизнес
16 декабря 2010, 15:16

Гавриловский всю прибыль тратит на бизнес-центр «Высоцкий»

Девелопер проекта Андрей Гавриловский признал, что из-за финансовых проблем ему пришлось привлекать соинвесторов.

Совладельцами БЦ «Высоцкий» в итоге будут более 80 собственников.

«Я ничего не заработал на «Высоцком», — заявил предприниматель в интервью еженедельнику «Деловой квартал».

По мнению экспертов рынка коммерческой недвижимости, результаты рискованного проекта во многом были предсказуемы, и даже со сдачей его в эксплуатацию проблемы «Высоцкого» и его совладельцев нельзя будет считать решенными: многочисленность акционеров третьей очереди бизнес-центра снизит классность объекта, передает УрБК.

Напомним, сроки сдачи легендарной третьей очереди «Антея» переносились как минимум трижды. Так, изначально сдать объект планировалось еще к саммиту ШОС, прошедшему летом 2009 года. Очередной называемый срок — середина 2011 года.

Андрей Гавриловский:

— Я до сих пор только трачу. Все деньги от продажи площадей идут в стройку. И весь мой бизнес заточен под этот проект. Я же много чем занимаюсь. Бизнес-центр «Антей» сейчас нормально зарабатывает на арендных платежах. Магазин мебели у меня есть. Жилье строю. И вся моя прибыль, до копейки, идет на «Высоцкий».
По первоначальным планам я собирался оставить себе 49% площадей. Но возникли финансовые сложности. И продать придется больше. Я сейчас даже не знаю, сколько мне останется. 20%, наверное, или даже меньше.