Раздел Бизнес
15 декабря 2010, 16:09

В свердловской деревне Бекленищево снова появились продукты

Новый магазин от котлована до полной отделки построили за 3 месяца.

Сегодня компания «Нова-строй» отчиталась о запуске уникального для Свердловской области объекта. В деревне Бекленищево, что в Каменском районе, в кратчайшие сроки возведен двухэтажный магазин.

Стоит отметить, что старый продмаг был снесен аж полгода назад. А к строительству нового приступили лишь три месяца спустя, и никто не верил, что дело удастся завершить быстро. Поэтому радость жителей деревни трудно переоценить.

Темпы строительства обусловлены использованием железобетонных изделий Каменск-Уральского завода. Во-первых, плиты удобны для возведения сборных конструкций, во-вторых, везти недалеко.

Руководство завода воодушевлено бекленищевским примером и строит планы глобальной экспансии.

Василий Лукьянчук, генеральный директор ЗАО «КУЗЖБИ»::

— Небольшие двухэтажные здания, возводимые всего за 3 месяца из наших железобетонных изделий, сделают облик городов и сел Свердловской области более современным. Мы надеемся, что эти яркие и красивые жилые дома и магазины скоро заменят обветшавшие деревянные строения, украсят своими фасадами улицы и будут радовать жителей.

Мы тоже на это надеемся и хотим верить, что строения не развалятся столь же быстро, как были построены. Если эксперимент удастся, то это значительно облегчит жизнь всей области. Дома из плит все-таки процентов на 30% дешевле, чем горячо любимый у нас монолит с кирпичом.