Раздел Бизнес
15 декабря 2010, 08:06

«Ашан» начнет принимать к оплате пластиковые карты

C 2011 года во всех торговых точках сети французского ритейлера можно будет расплачиваться картами.

О планах запустить систему безналичного расчета с помощью пластиковых карт заявил директор гипермаркетов в Санкт-Петербурге Пьер Диевар во время открытия 44 магазина сети. По его словам, это стало возможно только после того, как французского рителейру удалось договориться о приемлемых условиях с банками.

Пьер Диевар, директор гипермаркетов в Санкт-Петербурге:
— Мы долго ждали, чтобы получить лучшие условия от платежных систем, с введением эквайринга цены для наших покупателей не изменятся.

Напомним, что сейчас в гипермаркетах сети можно расплачиваться только специальной кредитной картой «Ашан» от КредитЕвропаБанка.

В пресс-службе «Ашана» 66.ru подтвердили, что в следующем году воспользоваться кредитными картами можно будет в любой торговой точке ритейлера, но отметили, что пока точная дата внедрения услуги в Екатеринбурге неизвестна.

Эксперты рынка не исключают, что «Ашану» в любом случае придется понести серьезные дополнительные затраты. Стандартная комиссия банка при проведении безналичного расчета составляет 2%. Плюс к тому ритейлеру придется увеличить количество кассиров из-за увеличения времени подготовки чека.