Раздел Бизнес
10 декабря 2010, 09:08

Чернецкий занялся строительством малоэтажек на Европе-Азии

Неподалеку от Екатеринбурга обещают возвести самый грандиозный коттеджный поселок в истории.

Аркадий Чернецкий активно включился в работу по продвижению нового малоэтажного поселка «Медный-2», который администрация города планирует построить недалеко от существующего населенного пункта «Медный» на границе Европы и Азии. На днях экс-мэр Екатеринбурга, усиленный замглавой администрации Владимиром Крицким, провел на предполагаемом месте строительства выездное совещание.

По плану «Медный-2» будет располагаться на территории в 520 га. Состоять он будет из бюджетных коттеджей (цена квадратного метра предполагается на уровне 30 тыс. руб.) и таунхаусов. Проектировщики собираются сохранить символизм места при создании архитектурной композиции. Кварталы будут выстроены в виде букв Е и А в честь континентов, которые здесь встретились. Если все задуманное удастся, то поселок станет самым масштабным объектом малоэтажного строительства за всю историю России.

На сегодня большая часть документов уже готова. Даже рассчитана инвестиционная привлекательность проекта. Большинство сходятся во мнении, что место выбрано удобное. Уже есть дорога, по которой ходит рейсовый автобус. А через два года недалеко пройдет трасса ЕКАДа, что вообще волшебно. Да и экологические условия в окрестностях не чета городским.

Настораживает то, что, по заявлениям властей, в создании «Медного-2» они собираются использовать принципы, наработанные при строительстве таких екатеринбургских районов, как Академический и Светлореченский. Конечно, инновационность и энергосбережение — это очень хорошо. Но парковки и нормальный материал стен — тоже немаловажно. (Кстати, то, что дома в Академическом собраны из хлама, говорят многие. А вот прямых доказательств никто не предоставил. Пользуясь случаем, еще раз хочу напроситься в гости на фоторепортаж. Если интересно, отпишитесь в комментариях.)

В целом же в этой истории за всех стоит порадоваться. За жителей города — что они, скорее всего, получат к 2013 году неплохую возможность перебраться поближе к земле задешево. А за Аркадия Михайловича — что нашел достойную сферу приложения своих титанических усилий. К тому же, процент со строительства может стать неплохой прибавкой к сенаторской зарплате. Да и к мэрской пенсии заодно.