Раздел Бизнес
8 декабря 2010, 18:37

Екатеринбуржцев попросили проверять «подлинность» Деда Мороза

Праздничные компании опасаются, что с повышением спроса на услуги Деда Мороза, возрастет число мошенников.

График работы екатеринбургских дедов морозов уже сегодня расписан по минутам. Руководители предприятий по организации праздников отмечают, что спрос на поздравление от Деда Мороза и Снегурочки вырос, и в некоторых фирмах уже нет свободного времени.

Стоимость услуг деда мороза сегодня начинается от 3,5 тысяч рублей. А вот 31 декабря минимальная цена вырастет, минимум, вдвое — до 8 тысяч рублей.

В связи со значительным оживлением спроса руководители предприятий по организации праздников предупреждают, что в преддверие праздника в Екатеринбурге традиционно появилось множество фирм-однодневок, предлагающих услуги деда мороза по минимальным ценам. «Как правило, такие компании не имеют ни офиса, ни учредительных документов, с клиентами не заключается договор на оказание услуг, им не выдается никаких чеков, подтверждающих оплату», — говорят в праздничных компаниях.

Только в 2009 году от подобных контор пострадали более 145 семей, в УВД даже поступали заявления об ограблении лже-дедами морозами.

Настоящий дед мороз и снегурочка при себе имеют документы, подтверждающие их работу в фирме по организации праздников, в которых указаны их фамилия, паспортные данные и все данные компании.

По данным администрации города, сегодня в Екатеринбурге на постоянной основе функционируют более 50 предприятий по организации праздников.