Раздел Бизнес
8 декабря 2010, 12:09

Российский банк развития выдал миллиарды на развитие МСБ

5 млрд рублей получил банк ВТБ24 на финансирование предприятий малого бизнеса.

Российский банк развития открыл банку кредитную линию в размере 5 млрд рублей. Средства будут выделяться малым предприятиям на срок до пяти лет. Средства РосБР малые предприятия смогут получить на приобретение, ремонт или модернизацию оборудования, расширение действующего производства или пополнение оборотных средств.

Сергей Крюков, председатель правления ОАО «РосБР»: :

— Очередное выделение ресурсов банку для финансирования субъектов МСП предполагает кредитование предпринимателей, работающих преимущественно в промышленном секторе и реализующих инновационные проекты.

Выделенные 5 млрд рублей — это самая большая сумма кредита за всю историю Российского банка развития. Банк добавит к ним еще 5 млрд из собственных средств, в итоге общий объем финансирования малого бизнеса в рамках данного проекта составит 10 млрд рублей.

Каким образом средства будут распределены по регионам, пока не ясно. Условия предоставления займа РосБР не раскрываются, а условия и параметры продуктов для предпринимателей будут озвучены позже. «Работа, скорее всего, начнется только с нового года», — объясняют в пресс-службе ВТБ24.