Раздел Бизнес
8 декабря 2010, 09:05

Екатеринбургскую недвижимость уместят в 100 страниц

При поддержке администрации готовится к изданию тематический каталог.

Средний Урал не может избавиться от желания все классифицировать и каталогизировать. Вслед за инициативами ГУД (Гильдия управляющих и девелоперов) по ранжированию жилой и коммерческой недвижимости порядок в хозяйстве решила навести и администрация города. К изданию готовится каталог «Итоги рынка недвижимости Екатеринбурга 2010».

Виктор Контеев, вице-мэр Екатеринбурга:

— Открытие новых объектов способствует экономическому развитию города. Отрасль коммерческой недвижимости Екатеринбурга — очень динамичная и перспективная сфера, занимающая заметное место в жизни среднеуральской столицы. Рад, что основные тенденции этой сферы в текущем году будут отражены в информационном каталоге «Итоги рынка недвижимости 2010». Надеюсь, что этот проект станет ежегодным.

В каталоге будут представлены аналитические статьи и отчеты по теме. Предполагаемый тираж издания — 5000 экземпляров.

Единственное, что вызывает вопросы — все многообразие рынка собираются уместить максимум на 100 страницах. Сразу хочется спросить: как будет производиться отсев? И хотя инициаторы утверждают, что будут объективны, от мысли о возможном рекламном характере книжки избавиться не удается. Поживем — увидим.