Раздел Бизнес
6 декабря 2010, 14:32

Мишарин порадовался за город и договорился с ЕЭС

В Свердловской области реализуется инвестиционная программа по развитию энергосетей.

В минувшие выходные в Екатеринбурге была запущена новая подстанция. Она должна обеспечить электроэнергией часть Кировского района города: микрорайоны Пионерский, УПИ и Шарташ.

Пафоса событию придали два обстоятельства. Первое — гордое имя новой подстанции — ни много, ни мало «90 лет ГОЭЛРО». Второе — присутствие на церемонии открытия главы региона, Александра Мишарина, который, судя по заявлению, не преминул в очередной раз убедиться в потенциале города.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области::

— Это хороший пример реализации инвестиционной программы Межрегиональной распределительной сетевой компании и «Екатеринбургской электросетевой компании». Мы еще раз убедились, что у нас есть возможности для развития города, повышения надежности энергоснабжения потребителей.

Кроме того, губернатор сообщил, что всего в рамках программы развития областного электроэнергетического комплекса на 2010-2015 годы в регионе должно быть построено 24 подстанции и проложено порядка шести с половиной тысяч километров линий электропередач. Поможет в реализации планов, в частности, недавнее соглашение с Федеральной сетевой компанией Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) об ускорении реализации их инвестиционных проектов.

Но это все из области предсказаний. Возвращаясь же к «90 лет ГОЭЛРО», стоит отметить уверенность экспертов в том, что после ее появления Кировский район станет активнее застраиваться. Территории есть, а недостатка мощностей еще некоторое время можно не опасаться.