Раздел Бизнес
30 ноября 2010, 10:18

Глава местного союза журналистов ушел в «Областную газету»

Дмитрий Полянин стал первым заместителем главного редактора «Областной газеты».

В «Областной газете» новые назначения: заместителями главного редактора назначены Дмитрий Полянин и Наталья Поташева. Дмитрий Полянин ранее руководил управлением печати Свердловской области, издавал газету «Вечерние ведомости из Екатеринбурга», а после стал главой Свердловского союза журналистов. Госпожа Поташева в свою очередь возглавляла информационную службу «Областного телевидения».

Как рассказал Роман Чуйченко, главный редактор «Областной газеты», Дмитрий Полянин станет отвечать за распространение тиража, инфраструктурные проекты.

Вот как прокомментировал он свое назначение у себя в блоге.

Дмитрий Полянин, глава Свердловского союза журналистов:
:

— Поступило предложение, от которого трудно отказаться. Своеобразный профессиональный вызов. С сегодняшнего дня исполняю функции первого замредактора — директора по развитию «Областной газеты». И думаю, думаю, думаю.

Новое назначение вызвало оживленное обсуждение в блогосфере: часть пользователей поддерживают решение Полянина, а другая сомневается в перспективах, но желает «сохранить совесть». Среди тех, кто прокомментировал новый карьерный поворот, есть и бывший мэр Березовского Вячеслав Брозовский, который недавно стал вице-премьером областного правительства.

Вячеслав Брозовский, вице-премьер областного правительства:
:

— Дмитрий, Вам еще, смотрю, повезло. Вас почти никто не обвинил в предательстве своих принципов. А вот мне тогда досталось, в том числе и от Вас. ОГ начал читать недавно, может увлекусь? До этого мне даже ее на стол не клали. Сами догадываетесь, почему. У Вас были трудные сутки во время принятия решения... Но лучше сожалеть о содеянном, чем всю жизнь жалеть об упущенной возможности... Поздравляю! Это возможность. С надеждой...