Раздел Бизнес
26 ноября 2010, 09:35

Россиянам вправят мозги и научат строить и жить по-маленькому

Реализация проекта «Доступное и комфортное жилье» требует жертв.

Во властных кругах постепенно приходят к мысли, что без целенаправленной и тщательно спланированной пропаганды малоэтажного строительства переселения людей из городских джунглей в индивидуальные дома не достичь. Причины прозаичны — проблем с поддержанием жизнедеятельности собственного дома гораздо больше, чем с городской квартирой. Тут и покупка земли, и прокладка сетей, и вопрос дорог, и взаимодействие с управляющей компанией. В результате горожане, трезво сравнивая перспективы, совсем не стремятся менять привычный уклад жизни.

Однако еще доктор Фрейд утверждал, что нет таких проблем, которые не могли бы решить опытные «мозгоправы». И вышеизложенная – не исключение. Близкие к реализации государственных инициатив люди свидетельствуют: в кратчайшие сроки будет запущена программа по преодолению этого, как его называют «наверху», постсоветского синдрома.

Андрей Шишкин, зам. генерального директора Фонда содействия жилищному строительству: :

— Мы будем формировать специальную программу пропаганды нового образа жизни как более качественного. Пусть он даже более сложный и более затратный. Это наша стратегическая задача.

Так и хочется сказать: «Нет, нет! Только без рук! Я сам». Не правда ли?