Раздел Бизнес
18 ноября 2010, 13:51

Уральский экспериментальный поселок ускорил темпы стройки

Основные силы брошены на возведение восьмиквартирного таунхауса.

В Екатеринбурге продолжается реализация экспериментального проекта «Светлореченский». На прошлой неделе особо активно отстраивался таунхаус, в котором, по проекту, должно проживать 8 семей. Пресс-служба подрядчика сообщает, что уже перекрыты 3 и 4 секции первого этажа, частично подготовлен для перекрытия второй этаж, проведены подготовительные работы для устройства входной группы, смонтированы металлоконструкции по лоджиям и балконам.

Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж со строительной площадки.

Напомним, что «Светлореченский» является для Екатеринбурга социально значимым проектом. Жилье в поселке будет предоставлено очередникам по договорам социального найма и в рамках федеральной программы «Молодая семья». Всего очередникам планируется выделить 95 квартир, 92 — уйдет молодым семьям. Стоимость квадратного метра здесь, согласно обещаниям, не превысит 30 тысяч рублей. А молодые семьи смогут оплатить приобретение квартир не только за счет ипотечного кредита, но и с помощью полагающейся им социальной денежной субсидии.

Кроме того, экспериментальный поселок «Светлореченский» станет одной из показательных площадок будущей выставки «Иннопром-2011». К моменту ее официального открытия в июле 2011 года администрация города планирует возвести на территории в 6,6 га жилой комплекс из двух- трехэтажных многоквартирных домов и 15-ти двухэтажных таунхаусов.