Раздел Бизнес
16 ноября 2010, 11:27

Екатеринбург голосует за лучшую скульптурную композицию

Малые архитектурные формы с нетерпением ждут решения горожан.

Уральская столица демонстрирует, насколько у нее развито чувство прекрасного. В Музее истории Екатеринбурга проходит голосование за лучшую работу из числа представленных на конкурс «Малые архитектурные формы».

В этом году жюри выберет призеров в двух номинациях. Первая: «Лики нашего города» — здесь особо оценивается акцент на отличительных особенностях города, вторая: «Современное искусство», где внимание обращается на новаторские тенденции в искусстве. Причем на мнение экспертов могут повлиять простые горожане.

Расим Назипов, директор Музея истории Екатеринбурга: :

— Мы уже не первый год принимаем на своей площадке конкурс «Малые архитектурные формы», победители которого в свое время полностью изменили внешний вид улицы Вайнера. В состав жюри конкурса входят эксперты в области архитектуры и дизайна, а также представители администрации города Екатеринбурга. Но нам бы хотелось, чтобы любой горожанин мог принять участие в формировании облика Екатеринбурга.

Принять участие в голосовании легко. Для этого надо просто не полениться и посетить выставку. Или же полениться, залезть на сайт музея, перейти в альбом с номинантами и кликнуть по понравившейся фотографии. Лауреатам будут вручены дипломы и денежные премии. За первое место предусмотрено вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Также будет вручен «Приз зрительских симпатий».