Раздел Бизнес
12 ноября 2010, 12:20

Пивовары России за уголовное наказание для продавцов алкоголя

Союз российских пивоваров поддержал инициативу Владимира Путина о необходимости ужесточения санкций за продажу спиртного несовершеннолетним.

Напомним, на заседании президиума правительства в четверг, 11 ноября, глава российского правительства предложил ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя гражданам России, не достигшим 18-летнего возраста. По словам Владимира Путина, наказанием за такие преступления могли бы стать один год исправительных работ или лишение права заниматься торговой деятельностью сроком на три года.

Российские пивовары считают инициативу премьер-министра своевременной.

Пресс-служба Союза российских пивоваров: :

— Российская пивоваренная отрасль неоднократно заявляла о недопустимости продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Однако существующие сегодня законные способы борьбы с нарушениями недостаточны, так как продавцы алкоголя, как правило, менее всего обеспокоены здоровьем подрастающего поколения наших соотечественников, могут легко обойти нормы закона и не боятся наказания в виде незначительных штрафов. К сожалению, отсутствие социальной ответственности у значительного числа продавцов дискредитирует пивоваренную отрасль и не способствует снижению масштабов алкоголизации общества.

Эксперты пивоваренной отрасли считают, что инициатива премьер-министра придаст новый импульс реализации госполитики по профилактике алкоголизма. «В то же время сейчас в России, в нижней палате парламента, есть и другие инициативы, которые под видом борьбы с нарушениями в сфере оборота и торговли спиртным лоббируют интересы производителей крепкого алкоголя», — сетуют пивовары.