Раздел Бизнес
9 ноября 2010, 09:14

Строитель-неудачник пытается заработать на психологии

Дочерняя компания MiraxGroup в конце ноября запустит новый проект для соцсетей, который предложит каждому пользователю проанализировать свое психическое и физическое состояние.

Уже через полгода менеджеры компании ожидают прибыль в размере 1,5 млн долл. MiraxTechnology вложила 500 тыс. долл. в разработку приложения для социальных сетей типа Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте», а также телефонов Apple. Как пишет РБК Daily, разработанная программа сможет по выражению лица пользователя определить его душевное и физическое состояние.

Программа с помощью веб-камеры фотографирует пользователя и, в зависимости от эмоции на его лице, представляет отчет и выписывает рекомендации. За эту услугу предполагается брать плату от 29 до 99 рублей, в зависимости от полноты рекомендаций и направленности обзора. Приложение для телефонов iPhone должно появиться в AppStore уже к середине ноября по цене 4,99 доллара.

Эксперты интернет-рынка сомневаются в перспективах нового проекта экс-миллиардера Сергея Полонского. В частности, в своем блоге весьма негативно отозвался о нем известный интернет-деятель Алекс Экслер.

Алекс Экслер:
— Бедный Полонский. Когда посылаешь в жопу всех, у кого нет какого-то вшивого миллиарда, а потом оказываешься владельцем прогоревшей компании, которая должна всем, кому только можно и кому нельзя, — тут сразу посещают мысли о том, что можно заставить пользователей выложить 1,5 миллиона за какую-то полную фигню. Что полмиллиона они на это потратят — я не сомневаюсь. Также не сомневаюсь в том, что получат они дырку от бублика. Только пусть они ее сразу вернут, а то Бублик будет переживать.