Раздел Бизнес
6 ноября 2010, 11:40

Экономика США способствует росту безработицы

Пока количество вакансий в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в октябре 2010 года увеличилось на 151 тысячу.
В опубликованном в пятницу докладе Министерства труда США отмечается, что в октябре уровень безработицы в стране остается высоким, на уровне предыдущего месяца — 9,6%.

Комментируя эти данные, американский президент Барак Обама заявил, что, несмотря на позитивную тенденцию, наметившуюся на рынке труда, экономика США пока не обеспечивает создание достаточного количества рабочих мест для граждан страны. В связи с этим Б. Обама отметил, что он «открыт новым идеям и предложениям», которые бы позволили подстегнуть рост экономики США.

По предварительным данным, ВВП США в реальном выражении в III квартале 2010 г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 2% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Во II квартале с.г. рост ВВП США составлял 1,7%, таким образом, в минувшем квартале прервался тренд на замедление экономического роста, наблюдавшийся с начала года. Между тем это лишь первая оценка ВВП за III квартал из трех, и позднее она может быть существенно пересмотрена, как это часто происходило прежде, сообщает РБК.