Раздел Бизнес
3 ноября 2010, 14:20

Страховых полисов ОСАГО на всех не хватит

В скором времени бланки полисов, возможно, будут выдавать только тем страховщикам, которые доказали свою платежеспособность.

Госдума приняла в первом чтении проект изменений в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Законопроект, внесенный депутатами Владиславом Резником, Костантином Шипуновым, Юрием Исаевым, Ольгой Онищенко и Лианой Пепеляевой, направлен на уточнение порядка предоставления бланков страховых полисов ОСАГО, сообщает сегодня ПРАЙМ-ТАСС.

По документу, предлагается поставить обеспечение страховых компаний бланками страховых полисов в зависимость от показателей их деятельности. Выдавать полисы будут в строго лимитированном количестве только тем страховщикам, которые продемонстрировали свою финансовую устойчивость и платежеспособность.

Таким образом законодатели хотят оставить на рынке только добросовестных игроков. По мнению участников страхового рынка, это может способствовать улучшению ситуации на рынке, однако возможен и другой вариант развития событий: недобросовестная конкуренция со стороны крупных игроков.

Александр Меренков, генеральный директор страховой компании «Северная казна»: :

— Хочется верить, что эти поправки будут способствовать тому, что на рынке страхования остались только добросовестные игроки. Я искренне надеюсь, что этот механизм будет именно способом борьбы за чистоту рынка, а не способом давления крупных игроков на мелкие компании.