Раздел Бизнес
2 ноября 2010, 13:26

«Связь-Банк» повысил доходность валютных вкладов

После праздников банк повышает процентные ставки по срочным валютным вкладам, последуют ли за «Связь-Банком» другие участники рынка?

С 8 ноября «Связь-Банк» повышает процентные ставки по срочным вкладам в иностранной валюте (в долларах США и евро). Как рассказали 66.ru в пресс-службе банка, в зависимости от вида вклада, его срока и суммы ставки повышаются на 0,1–0,5 процентных пункта. Наиболее существенные изменения произойдут по вкладам «Управляемый резерв» и «VIP-резерв»: максимальная ставка будет увеличена до 4,3% и 4,5% соответственно. Также изменится максимальный процент по вкладам «Сберегательный резерв» (4,8%) и «Пополняемый резерв» (4,5%).

Напомним, ставки по валютным вкладам пошли вверх на исходе лета. Тогда тон задали крупнейшие игроки: «Сбербанк» повысил ставки по долларовым вкладам на 0,5–0,75%, ВТБ24 — на 0,8%. Пока столь массового повышения ставок не наблюдается.

Возможно, ситуация такова, потому что повышением ставок «Связь-Банк» не сделал революции, а лишь довел свои ставки до показателей рынка. Мы сравнили ставки по валютным вкладам «Связь-банка» с рыночным предложением. Для сравнения выбрали срочные валютные вклады с соотносимыми сроками и минимальной суммой в крупнейшем российском банке, а также в иностранном и региональном банках.

Ставки по валютным вкладам
Банк, вклад Максимальная
годовая ставка
Условия: срок,
минимальная сумма
Связь-Банк,
«Пополняемый резерв»
4,5% от 3 месяцев до 1 года,
300 долларов США/евро
Сбербанк,
«Депозит Сбербанка России»
5% от 1 месяца до 3 лет,
300 долларов США/евро
БСЖВ,
«Оптималь»
4,5% от 1 месяца до 1 года,
1000 долларов США/евро
Уралфинпромбанк,
«Мобильный»
5% 367 дней,
100 долларов США/евро