Раздел Бизнес
29 октября 2010, 08:26

Екатеринбуржцам корпоратив обойдется в 4 тыс. рублей «с носа»

Кафе и рестораны столицы Урала начали прием заявок на новогодние корпоративы.

Традиционное оживление наблюдается на рынке общественного питания Екатеринбурга. Владельцы ресторанов и кафе города отмечают, что заявок на новогодние корпоративы-2010 от предприятий поступает больше, чем ожидалось. Некоторые предприятия общественного питания уже полностью зарезервированы на последнюю неделю декабря.

Как сообщают в администрации города, скромный средний счет на одного человека — от полутора до двух с половиной тысяч рублей. В заведениях, где в счет входит и алкоголь, и музыкальная программа, чек составит примерно три — четыре тысячи рублей.

Специалисты отмечают, что если в конце 2009 года заказчики стремились к экономии и заказывали в основном бюджетные варианты еды, напитков и шоу-программ, то заказы корпоративов-2010 приближаются к докризисному уровню.

Традиционно сам новый год встречать в ресторане и кафе собираются не более 15-25% екатеринбуржцев. Планируется, что в новогоднюю ночь-2010 будет открыто примерно 400 предприятий общественного питания из 1698 существующих.