Раздел Бизнес
27 октября 2010, 17:47

Уральские молодые семьи получили свои недостроенные дома

В Екатеринбурге состоялась жеребьевка социального жилья в поселке «Светлореченский».

В мэрии Екатеринбурга прошла жеребьевка, в результате которой были выявлены счастливые будущие обладатели домов и квартир в экспериментальном поселке «Светлореченский». Участие в жеребьевке приняло 70 молодых семей.

Напомним, экспериментальный поселок «Светлореченский», строительство которого ведется на юго-западе уральской столицы, в микрорайоне «Широкая речка», станет одной из показательных площадок будущей выставки «Иннопром-2011». К моменту ее официального открытия в июле 2011 года администрация города планирует возвести на территории в 6,6 гектара жилой комплекс из двух-трехэтажных многоквартирных домов и 15-ти двухэтажных таунхаусов.

Жилье в поселке будет предоставлено очередникам по договорам социального найма и в рамках федеральной программы «Молодая семья». Всего очередникам планируется выделить 95 квартир, 92 — уйдет молодым семьям. Стоимость квадратного метра здесь, согласно обещаниям, не превысит 30 тысяч рублей. А молодые семьи смогут оплатить приобретение квартир не только за счет ипотечного кредита, но и с помощью полагающейся им социальной денежной субсидии.

В ходе состоявшейся накануне жеребьевки 70 молодых семей, получивших поддержку Агентства ипотечного кредитования, узнали тип и место дислокации своего будущего жилья на территории поселка.