Раздел Бизнес
18 октября 2010, 10:11

Миноритарии «Ингосстраха» пишут письма Дерпаске

В открытом послании они просят реформировать систему управления допустить их к разработке бизнес-плана и поменять систему управления компанией.

На прошлой неделе международная группа PPF Investments, являющаяся миноритарным акционером «Ингосстраха» (более 38% акций), опубликовала открытое письмо к главе «Базэла» Олегу Дерипаске с просьбой изменить принципы работы страховой компании.

В своем письме к Олегу Дерипаске PPF Investments предложила реформировать систему управления компанией. В частности, из-за снижения страховых премий по ряду направлений бизнеса компании миноритарии предлагают сменить гендиректора «Ингосстраха» (которым является Александр Григорьев) и «назначить специалиста, владеющего широкими знаниями лучших мировых практик в области страхового дела». Миноритарии считают, что страховщику необходимо исключить участие «в непрофильных активах». Так, к примеру, неоправданной миноритарии посчитали покупку «Ингосстрахом» пакета акций банка «Союз».

Если коротко, то основная просьба миноритария — допустить PPF к разработке бизнес-плана «Ингосстраха». В «Базэле» подобные претензии сочли безосновательными и нелогичными.