Раздел Бизнес
14 октября 2010, 16:25

«Гринго» отвратительнее «Алатыря»

Уральские эксперты не согласны с мнением южноамериканского архитектора.

«Алатырь» — не самая чудовищная постройка города, убеждены представители местной архитектурной интеллигенции. Тем самым они оспаривают мнение большинства екатеринбуржцев, озвученное в начале недели, когда были подведены итоги интерактивного опроса, организованного мексиканским художником Густаво Артигасом.

В проекте «Голосуй за снос» приняло участие свыше 2 тыс. человек. Жертвой общественного мнения в итоге пал торговый центр «Алатырь», что на Московской — за него (вернее, против него) проголосовало 29% опрошенных. Информагентства написали, что сам господин Аригас остался доволен результатами. Он сделал видео-симуляцию сноса ТРЦ, которая в ближайшее время будет размещена на сайте художника. Но не все разделили его праздничный настрой. В комментариях к новости довольно часто можно было встретить суждения в защиту центра.

artyv, пользователь портала 66.ru::

— Эти 29% Алатырь издалека не видели. Он так-то крутой. Они точно так же, наверняка, проголосовали бы за снос сиднейской оперы.

Axe_deffect, пользователь портала 66.ru::

— Что-то у меня складывается мнение, что екатеринбуржцы боятся всего нового, изобретательного. И еще вопрос в тему: а этот гениальный художник Густаво уже придумал, что суперкрасивое можно построить вместо снесенных зданий?

Idlie notes, пользователь портала 66.ru::

— «Алатырь» — не самое уродливое. Есть ещё фаллосы—Антеи разные.

Сегодня своеобразная поддержка противникам приговора пришла со стороны профессионалов. В частности, широко известный в творческих кругах города архитектор и художник Павел Ложкин высказал свое мнение.

Павел Ложкин::

— Здание «Алатыря» конечно отвратительное. Но что уж точно надо снести — это «Гринго», и не только из-за фасадов, а больше из-за месторасположения.

Более подробный комментарий читайте завтра в дайджесте «Недвижимость за неделю».