Раздел Бизнес
14 октября 2010, 15:04

Суд по высотке на Амундсена в Екатеринбурге состоялся

Застройщик теряет деньги, но вынужден смириться.

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу о точечной застройке на ул. Амундсена. Напомним, истцом здесь выступают жильцы окрестных домов, недовольные тем, что у них отбирают придомовую территорию, ответчик — ООО «Транзит-Инвест» — имеет на этот счет свою точку зрения.

На сегодняшнем заседании суд принял к рассмотрению еще несколько документов, а также ходатайство на запрос земельной документации. Следующее заседание намечено на 26 ноября. Оно должно стать решающим.

Радует отношение к делу судьи, которая не стала решать вопрос скоропалительно и предпочла во всем разобраться досконально. Застройщик, естественно, несет убытки, связаные с отсрочкой строительства, жильцы же действиями служительницы Фемиды скорее довольны, хотя, безусловно, ожидание тягостно и для них. Во-первых, у них есть еще, как минимум, месяц, чтобы насладиться прогулками по неразрушенному двору. Во-вторых, они отмечают, что судья вдумчивая и дотошная, а это позволяет надеяться на благоприятный для них исход дела.