Раздел Бизнес
8 октября 2010, 14:29

В «Уральских авиалиниях» изымают документацию

Сотрудники таможни проводят обыски и массовую выемку документов в штабе «Уральских авиалиний».

Как сообщил коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов, утром в пятницу в центральный офис авиакомпании вошли несколько человек с автоматами и начали выемку документов.

По словам охранников, СОБРовцы наставили на них пистолеты, не дали сообщить о происходящем по телефону руководству, после чего предъявили удостоверения и проследовали в здание представительства «УА» в поисках руководящего состава авиакомпании.

Коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов::

— Мы около года ведем судебные разбирательства с Кольцовской таможней по поводу таможенного оформления новых воздушных судов авиакомпании А-320 и А-321, на сегодня авиакомпания выиграла в арбитражном суде Свердловской области уже 5 дел. Тем не менее, сотрудники таможни сегодня с автоматами ворвались в офис авиакомпании и начали тотальную выемку всех документов, относящихся и не относящихся к уже выигранным делам. При этом сотрудники таможни отказываются от конструктивного диалога.

По словам Скуратова, документы изымаются с непонятными целями, большинство из них никак не связаны с таможенным оформлением самолетов и дают возможность для финансового анализа хозяйственной деятельности авиакомпании. «Мы рассматриваем эту акцию как попытку рейдерского захвата авиакомпании», — заявил коммерческий директор УА.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту контрабандного ввоза блока метеорадара стоимостью более 3 млн рублей, установленного на воздушное судно А-320, принадлежащее ОАО «Уральские авиалинии». Дело расследует Кольцовская таможня. «В рамках возбужденного уголовного дела в настоящее время проводится обыск в помещении ответственного за внешнеэкономическую деятельность указанной компании», — говорится в сообщении. Обыск ведется с целью найти доказательства по делу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.