Раздел Бизнес
8 октября 2010, 12:01

Уральским чиновникам сделали внушение за землю и недвижимость

Анатолий Гредин и Елена Чечунова побывали в прокуратуре.

Прокуратура Свердловской области заявила о нарушении базовой демократической нормы — принципа разделения властей. Надзорным ведомством, установлено, что в прошлом году был принят ряд законов, уменьшавших финансирование областной программы по созданию автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости.

Не обращая внимания на изменения в федеральном законодательстве, Областная Дума продолжала принимать законы о внесении изменений в программу, хотя соответствующие полномочия уже были возложены на правительство области. Так же проверка установила, что изменения в положения о реализации программы внедрения современных информационных технологий в исполнительных органах государственной власти также вносились с нарушениями.

Несмотря на то, что нарушения относятся еще к прежнему «росселевскому» правительству и «росселевской» же думе, прокурор Юрий Пономарев внес представление об их устранении на имя нынешних премьера и спикера. Анатолий Гредин и Елена Чечунова были специально для этого приглашены в прокуратуру области. Обоих предупредили о недопустимости нарушения законодательства в дальнейшем.