Раздел Бизнес
8 октября 2010, 08:01

В Екатеринбурге открылся ещё один банк

Новый участник рынка — банк «с петербургским лицом».

7 октября в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие филиала «Балтинвестбанка». На самом деле, финансовое учреждение работает уже с середины сентября. За это время в банке успели наладить работу всех подразделений и даже выдать кредитов уральским бизнесменам на 600 млн рублей.

Стоит отметить, что банк еще до недавнего времени считался региональным и работал исключительно в Северо-Западном регионе страны. Однако в 2007 году руководством была принята стратегия развития, предполагающая агрессивное освоение новых территорий. В списке ключевых для банка регионов — Северо-Западный федеральный округ, а также Центральный, Поволжский, Южный и Уральский федеральные округа.

С филиалом на Урале в банке «затянули» дольше всех: отделение в Екатеринбурге планировали открыть в 2009 году, но ленточку перерезали только осенью 2010 года. По словам председателя правления банка Игоря Кирилловых, еще в конце 2008 года филиал в столице Урала был фактически готов к сдаче, но свои коррективы внес экономический кризис: проекты развития были временно приостановлены. Однако, как отмечает председатель правления, банк во время кризиса рос по всем ключевым показателям.

В уральский регион новый банк выходит с весьма амбициозными планами: до конца 2011 года войти в десятку крупнейших банков УрФО. Приоритетные направления, за счет которых ожидается столь значительный рост объемов кредитования, ипотека, автокредиты и кредиты малому и среднему бизнесу.

Кроме того, в ближайшее время банк намерен открыть офисы в пяти городах УрФО.