Раздел Бизнес
4 октября 2010, 14:00

Бизнесмены займутся социальным обеспечением пенсионеров

На прошедшем недавно совещании по вопросам социального обеспечения пожилых людей Дмитрий Медведев рассказал о роли бизнеса в поддержке социально незащищенных слоев населения.

Как заявил президент РФ, только в России государство является единственным источником социальных услуг, тогда как во всем остальном мире это не так. Государство занимает ведущую роль в деле оказания поддержки пожилым людям: осуществляет основные выплаты, оказывает социальные и в ряде случаев медицинские услуги. Однако необходимо использовать и другие ресурсы.

Дмитрий Медведев:
— Нужно думать над тем, чтобы заинтересовывать такого рода работой бизнес и те общественные структуры, которые готовы этим заниматься, хотя это и не просто. Конечно, в основном это неприбыльная сфера, но задача государства всё равно заключается в том, чтобы создать наиболее благоприятные условия для такой работы, снимать административные барьеры, которые существуют, в общем, вовлекать и бизнес-структуры в уход за пожилыми гражданами.

По словам лидера страны, именно так устроен весь мир и ничего зазорного в этом нет. Как заявил президент, будет правильным, если государство, в лице региональных властей, консолидируется с бизнесом и неправительственными организациями для помощи пожилым. Ведущая роль, однако, сохранится за государственными структурами.