Раздел Бизнес
1 октября 2010, 12:34

С 2006 года число деловых центров в Екатеринбурге удвоилось

Предприниматели строят площади, а администрация — далекоидущие планы.

Как рассказал нашему порталу заместитель председателя Комитета по бытовому обслуживанию населения при администрации г. Екатеринбурга Олег Китаев, с 2006 года количество деловых центров в городе увеличилось с 30 до 65 объектов. По состоянию на сентябрь 2010 года общий объем офисных площадей в городе составляет 719,1 тыс. кв. м. Из них 12 объектов класса «А») (146,6 тыс. кв. м); 43 объекта класса «В» (422,2 тыс. кв. м) и 10 объектов класса «С» (150,3 тыс. кв. м).

Несмотря на то, что в настоящее время офисных центров в городе возводится немного, представители администрации выражают сдержанный оптимизм. Проблема очевидна, и стадии её решения давно известны. Дело за малым — приступить к их реализации и дождаться первых результатов.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Виктор Владимирович Контеев:

— Куда едет сейчас международный бизнес?! Туда, куда лететь два часа международными авиалиниями. Туда, где есть сложившаяся конкурентная цена на аренду конференц-залов и где есть соответствующая инфраструктура и развитый рынок аутсорсинга. У нас с вами все это есть. 23 консульства в городе — 39 будет, 300 филиалов иностранных компаний на сегодняшний день работают — через семь лет будет 620. Это функция власти — максимально сделать город инвестиционно привлекательным. Остальное — задача представителей бизнеса.