Раздел Бизнес
29 сентября 2010, 18:20

Зарплаты россиян вырастут на 8–13 процентов

В этом году крупнейшие российские компании впервые после кризиса существенно повысят оклады своим сотрудникам.

Это следует из «Общеиндустриального обзора заработных плат и компенсаций в России за 2010/2011 годы», подготовленного компанией «Эрнст энд Янг» на основе традиционного анализа данных по компенсациям 182 международных и российских компаний.

Жанна Добрицкая, партнер отдела консультирования по управлению персоналом компании «Эрнст энд Янг»:
— По данным обзора, средний рост заработных плат в 2010 г. на 3,9% превосходит рост уровня инфляции, компенсируя падение реального дохода работников, вызванное финансовым кризисом, которое, по данным наших исследований, в 2009 г. составило 5,5%.

По мнению Добрицкой, это говорит о возвращении к докризисному порядку начисления вознаграждения, которое на 2,5-3% превышало инфляцию.

Судя по опросу, около 80% компаний, принявших участие в обзоре, планировали повышение заработной платы на следующий год в среднем на 10% (см. графики). Причем наибольший оптимизм выражали банки, планируя рост окладов на 12-13%. Наименьший — IT-компании (8%).

Тем временем по новому официальному прогнозу Минэкономразвития средняя номинальная зарплата россиян в 2010 г. вырастет с 18 638 руб до 20 838 руб, а реальная — на 4,9% (после прошлогоднего падения на 3,5%). По мнению заместителя министра здравоохранения и социального развития, временные экономические трудности, связанные с аномальной жарой летом, существенно не повлияют на рост зарплат россиян — реальная зарплата вырастет.

По данным «Эрнст энд Янг», несмотря на кризис, большинство работодателей выплатили премии по результатам 2009 г., при этом на многих должностях премии по результатам работы были выплачены на целевом уровне.

Екатерина Ухова, старший менеджер отдела консультирования по управлению персоналом компании «Эрнст энд Янг»:
— Что же касается целевых значений премий на 2010 г., то они должны превысить фактические значения прошлого года на 3% для рабочих, специалистов и управленцев среднего звена и на 10-20% − для руководителей старшего звена управления.