Раздел Бизнес
28 сентября 2010, 07:54

Свердловские «молочники» получат от властей 1,3 млрд рублей

В нынешнем году объем субсидий сохранится на уровне прошлого года — 3 рубля на литр молока и 3,5 рубля за литр молока в северных территориях.

Правительство Свердловской области обещает, что в нынешнем году региональные производители молока не столкнутся с проблемами при получении «молочных» субсидий. Как заявил корреспонденту министр сельского хозяйства и продовольствия области Илья Бондарев, в нынешнем году объем субсидий сохранится на уровне прошлого года — 3 рубля на литр молока и 3,5 рубля за литр молока в северных территориях.

Илья Бондарев, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области: :

— В прошлом году из-за кризиса у нас накопился долг за три месяца. В связи с этим было принято непростое решение — несмотря на дефицит, заложить эти средства в бюджете 2010 года. В связи с этим на эти цели в общей сложности у нас запланировано 1,3 млрд рублей.

Он отметил, что при формировании бюджета области на 2010 год планируется увеличить объем субсидий на техническое переоснащение. «Сейчас это обсуждается, кроме того, необходимо выделять субсидии на строительство жилья. Но пока по конкретным цифрам я сказать не могу», ­ подчеркнул Бондарев.